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Atualizado em 17/02/2018 às 15h58

Floresta Encantada é o destaque da semana para os amantes do Turismo de Natureza


Característica da floresta inundada poderá ser apreciada a partir da metade do mês de março.Boa parte das pessoas que passam pela comunidade Caranazal não imagina a infraestrutura que o local tem para receber visitantes e turistas. Localizada na Rodovia Estadual Everaldo Martins, na altura do Km 25, além de belezas naturais, a comunidade possui pousadas, restaurantes e spa para os amantes do turismo de natureza, uma excelente opção para as pessoas que buscam um bom descanso em qualquer período do ano.

Para muitos, a alta temporada na região do Tapajós acontece no período em que os rios da Amazônia diminuem seus níveis de águas e as grandes extensões de praias emergem, atraindo muitos visitantes e turistas para Santarém. Mas, para os empreendedores de turismo de Caranazal, a alta temporada é quando acontece o fenômeno das cheias do Rio Tapajós que inunda uma grande área de igapó, se transformando na "Floresta Encantada", um belíssimo espetáculo da natureza onde os visitantes podem passear entre a floresta submersa e conhecer de perto toda a biodiversidade da comunidade. Essa característica pode ser melhor aproveitada pelos visitantes a partir da segunda metade do mês de março, uma vez que o local ainda está seco neste mês de fevereiro.

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De frente para a "Floresta Encantada", turistas e visitantes podem contemplar as belezas da comunidade no Restaurante Espaço Caranazal, que tem a capacidade de atender 150 pessoas, funciona de 10h às 18h, de terça a domingo, com vários serviços da gastronomia e bar, além de áreas para descanso. A especialidade do empreendimento é a galinha caipira, mas no cardápio há opções de pratos com os peixes da região, como o tambaqui, tucunaré e matrinxã, que são servidos em caldeirada, assados na brasa ou fritos, com um valor médio de R$ 100 (cem reais) que dá para servir até 5 pessoas. O Espaço Caranazal atende com o serviço de bar, com sucos naturais, cerveja, refrigerantes e o delicioso açaí que pode ser saboreado com peixe, carne seca e granola. Charutinho, isca de pirarucu, camarão no alho e óleo são tira gostos que custam R$ 20 (vinte reais) a porção, e ao preço de R$ 10 (dez reais) a porção de batata frita, macaxeira frita e cozida.

O Restaurante Espaço Caranazal não trabalha com o serviço de locação de espaço para eventos, mas os grupos de pessoas podem reservar o local pagando somente o consumo. Em datas comemorativas, como o Dia das Mães e Dia dos Pais, só atende com reservas. A comunidade tem outro espaço gastronômico que se especializou no serviço de café da manhã o arte nativa, servindo produtos derivados da macaxeira e sucos naturais. A Pousada Alter possui uma infraestrutura para acomodação de visitantes.

No meio da floresta está localizada a Maloca Viva, que funciona com infraestrutura rústica de hospedaria e eventos com direito a alimentação. A hospedagem com café da manhã custa R$ 50 (cinquenta reais) individual e R$ 180 (cento e oitenta) para casal.

O empreendimento possui 4 chuveiros, 4 sanitários, 3 quartos com cama de casal, cinco camas suspensas individuais e um redário com capacidade para 15 pessoas no valor de R$ 50 (cinquenta reais) por pessoa. O local possui um spa com serviços de terapias com massagem, chás com camomila, hibisco e alecrim, sucos naturais, suco verde, aula de yoga (R$ 25), jogo de tarô e banhos de ervas aromática e medicinais que custa de R$ 100 (cem reais) a R$ 300 (trezentos reais), com duração aproximada de duas horas. O Maloca Viva também conta com um serviço de organização de "Piracaias" (peixe assado na praia), nas praias do Lago Verde ou Rio Tapajós, com direito a passeio de lancha, que custa R$ 200 (duzentos reais) por pessoa.

O acesso à comunidade Caranazal pode ser feito pela Rodovia Everaldo Martins e também por via fluvial, saindo da vila balneária de Alter do Chão em lanchas da Associação de Turismo Fluvial de Alter (Atufa).

Mais Informações.
Restaurante Espaço Caranazal – 093 99182-0968
Maloca Viva – 011 96855-6608 – Marcelo Cwerner

Agradecimentos:
Luiz Manoel Alves

Tadeu Pinho Agência Santarém

Prefeitura de Santarém - Coordenadoria de Comunicação